20:49 

Хороший фильм

Choppi
Забавные они, эти люди с мозгом.
Сегодня первый раз за две недели посмотрела телик. Наткнулась на классное кино, хотя, признаюсь. не особо люблю русское. Так вот:

Пушкин: Последняя дуэль




В главных ролях:
Сергей Безруков (Пушкин), Анна Снаткина (Наталья Гончарова), Виктор Сухоруков, Евгений Стычкин (Лермонтов), Борис Плотников, Андрей Ильин, Сергей Никоненко,Роман Романцов и др.
27 января на Черной речке состоялась дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем Дантесом, исход которой оказался смертельным для поэта. Светские сплетни и интриги обострили обстановку вокруг семьи Пушкина. Апогеем этой войны в высшем обществе Петербурга стала серия анонимных писем, порочащих имя Натальи Николаевны Пушкиной.

Даже друзья поэта были втянуты в грязные сети заговора. Узнав о содержании анонимок, император Николай I усмотрел в них не только оскорбление семьи Пушкиных, но и клевету на царское семейство. Секретное дело император поручает вести начальнику корпуса жандармов тайной канцелярии сыска Дубельту.

Третьему отделению удается узнать многое: в каких отношениях состояла жена поэта с его убийцей и кто являлся возможным автором анонимок, но… только частное расследование полковника Галахова продвинулось в истинном понимании причин гибели Пушкина, ставшей впоследствии общенациональной трагедией.


От себя добавлю, что фильм смотрелся на одном дыхании, и очень впечатлила актёрская игра. Вобщем, я не жалню, что потратила 2 часа времени на это кино, и вам советую :)

@темы: впечатления, Найди тишину. Сядь. И слушай.

URL
   

Мир навыворот

главная